Рецепт праздничной закуски "Розы" на конкурс от Эльвиры: Я очень люблю придумывать необычные и красивые блюда. Благодаря одному из экспериментов и появилась такая закуска. Можно просто выложить на тарелки томаты, огурцы, брынзу, ветчину, а можно все совместить и подать на одной тарелке необычную закуску.
Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немножко балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей!
Компоненты:
- Помидор 5 шт
- Огурец 4 шт
- Брынза 150 г
- Балык (свиной) 50 г
- Соль (по вкусу)
- Приправы (лимонный перец, по вкусу)
Приготовление:
- Берем томат и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.
- Режем брынзу тонкими кусками по размеру "лепестков" и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.
- Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими "лепестками", и также вставляем в надрезы брынзу.
- Балык режем тонкими кусками, а потом эти куски режем соломкой. Это наши будущие тычинки.
- В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем "тычинки" из балыка.
- Между тычинками вставляем "пестик" из тонкого кусочка огурца.
- Из огурца вырезаем листья (как их изготовить, я рассказывала ранее), "Цветы" размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг выкладываем огуречные листья, а между ними "бутоны", изготовленные из кожицы томатов. Желаем приятного аппетита!!!
2013-09-06 12:01:18
Другие рецепты:
перейти в Закуски