Томаты, запеченные со стручковой фасолью

Мамины рецепты

Помидоры, запеченные со стручковой фасольюПомните, не так давно я выкладывала рецепт запеканки со стручковой фасолью? Сегодня хотелось бы продолжить тему блюд, которые довольно просто и оригинально могли бы заменить традиционный омлет или даже стать прекрасным и необыкновенным завтраком. Кстати, не подумайте, что я ударилась в диеты и вегетарианство, просто, сейчас самое время для овощей, которые доступны как никогда. Тем более, что каждый раз без урожая с дачи мы не возвращаемся Этот омлет в томатах делается несколько дольше традиционного, но, поверьте, затраченные усилия стоят результата.

Таким рецептом могут удивить свои вторые половинки и мужчины – все предельно просто. Компоненты:

  1. Томаты средней величины 4 шт.
  2. Фасоль стручковая 200 гр.
  3. Яичные желтки яичные 2 шт.
  4. Сыр твердый 40 гр.

  5. Укроп по вкусу
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Базилик для украшения
Приготовление:
  1. У томатов срезать верхушки и бережно вынуть мякоть, чтобы не повредить стенки.
  2. Фасоль сварить в соленой воде до полной готовности (около 17-20 мин после закипания).
  3. Оставить пару столовых ложек фасоли для украшения, остальную мелко порезать.
  4. Сыр потереть на мелкой терке, соединить с яичными желтками, подсолить и посыпать перцем, добавить нарезанную фасоль и измельченный укроп.

  5. Полученной массой начинить томаты, сверху выложить целенькие (или порезанные на половинки) отваренные стручки, накрыть помидорными «крышечками».
  6. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.

  7. Перед подачей разукрасить листиками базилика. 

2014-04-17 02:23:40


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории