Помните, не так давно я выкладывала рецепт запеканки со стручковой фасолью? Сегодня хотелось бы продолжить тему блюд, которые довольно просто и оригинально могли бы заменить традиционный омлет или даже стать прекрасным и необыкновенным завтраком. Кстати, не подумайте, что я ударилась в диеты и вегетарианство, просто, сейчас самое время для овощей, которые доступны как никогда. Тем более, что каждый раз без урожая с дачи мы не возвращаемся Этот омлет в томатах делается несколько дольше традиционного, но, поверьте, затраченные усилия стоят результата.
Таким рецептом могут удивить свои вторые половинки и мужчины – все предельно просто. Компоненты:
- Томаты средней величины 4 шт.
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Яичные желтки яичные 2 шт.
- Сыр твердый 40 гр.
- Укроп по вкусу
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик для украшения
Приготовление:
- У томатов срезать верхушки и бережно вынуть мякоть, чтобы не повредить стенки.
- Фасоль сварить в соленой воде до полной готовности (около 17-20 мин после закипания).
- Оставить пару столовых ложек фасоли для украшения, остальную мелко порезать.
- Сыр потереть на мелкой терке, соединить с яичными желтками, подсолить и посыпать перцем, добавить нарезанную фасоль и измельченный укроп.
- Полученной массой начинить томаты, сверху выложить целенькие (или порезанные на половинки) отваренные стручки, накрыть помидорными «крышечками».
- Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин.
- Перед подачей разукрасить листиками базилика.
2014-04-17 02:23:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты