Рецепт для конкурса от Svetlana Busel: "Здравствуйте Наталья. Рецепт этого плова мне дал бывший сотрудник. Он всегда готовил его в казане, когда мы выходили на природу. И это было событием, шашлыки при этом никого не интересовали. Теперь я готовлю этот плов дома на огне в обычной кастрюле.
Благодаря этому рецепту научилась пользоваться специями, и поняла, что мне не нравятся готовые смеси приправ (типа "для плова", "для картошки" и т.п.). Лучше самой контролировать вкус приготавливаемого блюда." Компоненты:
- Мясо телятина (ошеек) 300 гр.
- Рис проваренный 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Лук 300 гр.
- Постное масло 100 гр.
- Соль Приправы:
Чеснок 1-1,5 головки, Кориандр, Перцы красный, черный, душистый, Кари, Хмели-сунели, Шафран, Майоран, Зира (зра), Укроп, Лавровый лист, Базилик, Имбирь, Барбарис Приготовление:
- В кастрюлю налить 100 гр. растительного масла, бросить кусок лука, чтобы он забрал горечь масла. Когда лук подрумянится, выбросить его.
- Покласть порезанные лук, мясо, тертую морковь и жарить до полуготовности, периодически перемешивая.
- Потом добавить воды и варить до полной готовности.
- Когда мясо сварится, насыпать рис и долить воды на 2 см выше риса. Добавить приправы, чеснок, подсолить и тушить до полной готовности. Чеснок можно класть целой гроздью (в смысле, не чистить и не разламывать на головки), особенно если плов делается на природе.
Его есть затем удобно, выдавливая из кожуры.
2012-10-26 04:53:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты