Рецепт печенья в специальной сковородке "Как в детстве" на конкурс от Евгении Трошиной: Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Затем и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся.
Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются. По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.
Делается конечно быстро, но съедается ещё быстрее. Компоненты:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Сметана или майонез - 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо - 3 шт.
- Уксус столовый - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 л.
- Соды - 0,5 л.
Приготовление:
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, посолить
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё старательно перемешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья.
Нагревать форму нужно одинаково, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до полной готовности.
Обратите внимание на: - печенье - десятки способов его приготовления
2013-08-25 11:37:28
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты