Печеночные котлеты - новый рецепт

Мамины рецепты

Печеночные котлеты - новый рецептГода три назад я уже выкладывала на блоге рецепт печеночных котлет, который был основным очень долгое время. Сейчас я сменила свои вкусовые пристрастия и скорректировала ставшую классической для меня рецептуру. Если сравнить «старые» и «новые» компоненты, то сразу и не заметишь отличия. Если честно, то при первой готовке этих печеночных котлет не предполагала, что замена риса картошкой, а молока майонезом смогут так кардинально поменять все: цвет, структуру, плотность и вкус, в конце концов. Печеночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, стали намного нежнее и приятнее, сохранив своё основное предназначение – сытно накормить мужа))).

Компоненты:

  1. Печенка говяжья 500 гр.
  2. Майонез 100 гр.
  3. Картофельный крахмал 2 ст.л.

  4. Яйцо 2 шт.
  5. Картошка 5 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Мускатный орех
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Говяжью печенку отделяем от жилок, режем кусками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку.

  2. Картофель варим в мундире, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Соединяем печенку с картошкой, добавляем майонез, яйцо, крахмал.

    Солим и перчим, приправляем мускатом по вкусу. Даем настояться 30 мин.

  4. На раскаленную сковороду с маслом ложкой укладываем печеночную массу и жарим котлеты с обеих сторон.

2013-12-24 01:34:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории