Фаршированный перец является одним из традиционных блюд нашей семьи. Его делаю я, делает моя мама, делает мама мужа… да, наверное, все его делают. Рецепт, который я сегодня публикую, является классичесикм. По сути, в качестве начинки используется такой же фарш, что и в голубцах. Единственное отличие - это замена листьев капусты на сладкий перец.
Разноцветные перцы смотрятся на столе очень ярко и вызывают приятные ощущения у тех, кто пробует их впервые. Компоненты:
- Перец среднего размера 12-15 шт.
- Фарш мясной 800 гр.
- Рис 0,5 ст.
- Соль
- Черный перец молотый
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 5 ст.л.
- Постное масло
- Перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
- Перец вымыть, вырезать ножом сердцевину и удалить семена.
- Рис залить водой сварить до полной готовности.
- Соединить рис с мясным фаршем, добавить мелко порубленный или перекрученный через мясорубку лук, половинку измельченной на терке моркови, подсолить, посыпать перцем.
- Полученную начинку выложить в середину перца. Перец выложить в кастрюлю.
- Оставшуюся морковь потереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.
- К моркови выложить томатную пасту и налить около стакана холодной воды.
Подсолить по вкусу.
- Полученную зажарку выливаем в кастрюлю к перцу, добавляем перец горошком и лаврушку.
- Ставим кастрюльку с перцем на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне около 40 мин.
2013-04-27 23:38:09
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей