И вновь рецепт, присланный мне из Болгарии от моей подружки. Сегодня представляю вашему внимания не обычную для нас закуску – жареный перец с начинкой из брынызы и зелени в сухарях. Впервые попробовала это национальное болгарское блюдо в Америке, с тех пор забыть его просто не могла))). Такое блюдо в Болгарии подают с маринадом из простокваши с чесноком и укропом. Девчата, пока сладкий перец более чем доступен, настоятельно рекомендую приготовить эту оригинальную закуску.
Компоненты:
- Болгарский перец болгарский 4 шт.
- Брынза 100 гр.
- Яйцо 1 шт. не крупное + 1 для панировки
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Панировочные сухари
- Мука для панировки
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Перец почистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовой шкаф и испечь до легкого почернения со всех сторон.
- Перцы выложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 мин, потом бережно удалить кожицу.
- Потереть на крупной терке брынзу, посолить, перец, яйцо и измельченную зелень.
- Перцы наполнить полученной начинкой.
- Теперь перец вывалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
- Обжарить перец по паре мин с обеих сторон и подавать к столу.
2012-10-19 07:39:02
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей