Рецепт мясного паштета на конкурс (главный приз керамические ножи) от Вышегородцевой Елены: Привет всем, очень уж любят в нашей семье всевозможные паштеты и рулеты. Мы давно не покупаем их в магазине, свое и дешевле и всегда знаешь что туда положил. Вот и я вчера решила сделать паштет из мяса. Именно из мяса, а не из печени. Получилось очень вкусно.
Компоненты:
- Говядина отварная 200 гр
- Грудинка свиная 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репка 2 шт
- Перец красный сладкий половинка
Приготовление:
- Грудинку нарезать произвольно и обжарить.
- Примерно мин через 30 добавить крупно порезанные овощи и тушить до полной готовности.
- В конце приготовления добавить отварную говядину, соль и перец по вкусу.
- Готовый продукт провернуть через мясорубку ( только что снятый с огня) . Воспользуйтесь крупной решеткой , процедуру повторить 3 раза
- Поменять решетку на мелкую и опять провернуть 3 раза.
- Готовый паштет выложить на фольгу и свернуть в виде рулета.
- Готовый рулет обмотать пищевой пленкой
- Убрать в холодильник, лучше всего на ночь или с утра до вечера.
2013-01-03 20:33:08
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты