Существует великое множество различных паштетов. Как правило, паштеты готовятся из говяжьей или свиной печени, печени домашней птицы, из говяжьего и свиного мяса, птицы, рыбы.
Овощи и пряности, добавляемые в состав паштетов, позволяют разнообразить их вкусовые качества и обогатить витаминами. А еще множество паштетов вы можете приобрести в магазинах – но это совсем не то. Попробуйте приготовить паштет самостоятельно! Компоненты:
- Печень говяжья или свиная 300 гр.
- Морковь 500 гр.
- Репчатый лук 300 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Укроп, зелень 50 гр.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Свежую говяжью печень вымыть под водой , нарезать небольшими кусками и обжарить на сливочном масле.
- Морковь нарезать на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Измельченные овощи вместе с печенью потушить в глубокой сковородке до полной готовности моркови. Когда она станет мягкой, отставить с огня.
- Снятую с огня массу пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш посолить, натертый мускатный орех.
- Взбить массу миксером, добавив в процессе приготовления 100 гр. масла сливочного.
Советы: К такому паштету можно подать сметанный маринад с укропом. А еще его можно намазать на свежеиспеченый ароматный хлеб или тост. >> Рецепт паштета из печени на английском языке
2013-07-26 04:07:22
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты