Паштет из печени с морковкой и луком

Мамины рецепты

Паштет из печени с морковью и лукомСуществует великое множество различных паштетов. Как правило, паштеты готовятся из говяжьей или свиной печени, печени домашней птицы, из говяжьего и свиного мяса, птицы, рыбы.

Овощи и пряности, добавляемые в состав паштетов, позволяют разнообразить их вкусовые качества и обогатить витаминами. А еще множество паштетов вы можете приобрести в магазинах – но это совсем не то. Попробуйте приготовить паштет самостоятельно! Компоненты:

  1. Печень говяжья или свиная 300 гр.
  2. Морковь 500 гр.

  3. Репчатый лук 300 гр.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Укроп, зелень 50 гр.
  6. Мускатный орех 1 ч.л.
  7. Соль
Приготовление:
  1. Свежую говяжью печень вымыть под водой , нарезать небольшими кусками и обжарить на сливочном масле.

  2. Морковь нарезать на крупной терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Измельченные овощи вместе с печенью потушить в глубокой сковородке до полной готовности моркови. Когда она станет мягкой, отставить с огня.

  5. Снятую с огня массу пропустить через мясорубку.
  6. В полученный фарш посолить, натертый мускатный орех.

  7. Взбить массу миксером, добавив в процессе приготовления 100 гр. масла сливочного.
Советы: К такому паштету можно подать сметанный маринад с укропом. А еще его можно намазать на свежеиспеченый ароматный хлеб или тост. >> Рецепт паштета из печени на английском языке

2013-07-26 04:07:22


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории