Пасха двойная - оригинальный рецепт

Мамины рецепты

Пасха двойная - оригинальный рецептВ последнее время все присланные читателями рецепты публикуются на кулинарном форуме. Но т.к. он сейчас временно не работает, то публикую замечательный рецепт двойной пасхи здесь. Тем более, что в преддверии светлого праздника Пасхи многим он будет не только интересен, но и полезен. А прислала его нам Вышегородцева Елена: Давно уже готовлю пасху именно по этому рецепту, очень необычная и торжественная. Ведь на Пасху после долгого поста так хочется вкусного!

 Лично мне рецепт такой пасхи очень понравился - готовить в этом году буду именно по нему. Компоненты:

  1. Ряженка – 3 литра
  2. Творог 9 % - 400-600 грамм
  3. Сахар по вкусу
  4. Масло сливочное – 100 гр
  5. Кардамон молотый на кончике ножа
  6. Цедра мандарина – 1 ч л
Приготовление:
  1. Ряженку заварить до появления хлопьев, откинуть на марлю, подвесить и дать стечь жидкости. У нас получился топленый творог.

  2. Простой творог протереть через сито, перемешать с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой.
  3. Пасочницу выложить марлей, на дно и стенки выложить топленый творог, а в середину покласть простой творог с наполнителем
  4. Пасочницу поставить на тарелку, сверху гнет и убрать в холодильник
  5. Посвятить и кушать с большим удовольствием в Пасху.

2014-05-12 09:14:56


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории