Рецет блинчиков "Сюзетт" на конкурс от Марины Дымковской: Блинчики "Сюзетт", история создания В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели. В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра.
Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
Приготовьте блинчики «Сюзетт» и почувствуйте себя в Париже Компоненты:
- Мука 350 гр.
- Сливки 350 мл.
- Яйца 6 шт.
- Сахар 70 гр.
- Соль щепотка
- Ликер 1 ст.
- Апельсиновый сок
- Масло сливочное
Приготовление:
- Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
- Понемногу, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
- Потом пеките блинчики, как обычно, на сковороде небольшого размера, с обеих сторон.
- Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.
2014-05-26 14:18:33
Другие рецепты:
перейти в Блины