Моему мужу очень не нравится сельдерей, который при всем обладает свойством отличной маскировки в составе разных блюд (этим я довольно часто пользуюсь). Об одном из таких вариантов, в котором использован корень сельдерея, и пойдет речь в этом рецепте закуски.
Я имею в виду вкусную и аппетитную пасту, которая, несмотря на любовь или нелюбовь к сельдерею, понравится абсолютно всем любителям сытных бутербродов. Этот нехитрый рецепт с сельдереем я нашла на одном из польских сайтов. Несмотря на совсем небольшое количество продуктов и практически полное отсутствие этапов приготовления, все очень здорово и гармонично сочетается. Компоненты:
- Корень сельдерея 350 г.
- Репчатый лук 1 маленькая
- Яйца 3 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
- Майонез 5 ст.л.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
- Корень сельдерея почистить и потереть на крупной терке.
- Репчатый лук нарезать как можно мельче.
- Смешать все компоненты, добавить мелко порезанную зелень петрушки, соль, перец и майонез, смешать.
- Подавать с кусочками хлеба или с тостами.
2013-03-21 17:55:27
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты