Отварная картошка со вкусом лета

Мамины рецепты

Отварная картошка со вкусом летаЛето у меня ассоциируется с большим количеством зелени, овощей и фруктов. Пусть молодую картофель еще особо и не купишь (пока очень дорого), но оживить прошлогоднюю можно. Сегодня хочу уделить внимание обычному гарниру.

Все из нас привыкли подавать отварную картофель целиком или в виде пюре - это основные варианты гарнира. Я же весной очень часто делаю картофель с зеленью. Во-первых, это совсем не дорого, а во-вторых, обычная картошка обретает аромат и вкус лета… Компоненты:

  1. Картофель почищенный 1 кг.
  2. Масло сливочное 60 гр.

  3. Укроп 1 пучок
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Зеленый лук пару перышек
  6. Чеснок 2-3 кусочки
  7. Соль
Приготовление:
  1. Картофель сварить в соленой воде в течение 50 мин после закипания. Картошка должна быть легонько переваренной.
  2. Воду от картошки слить.

  3. В картофель покласть масло сливочное, немножко размять картофель ложкой.
  4. Зелень укропа и петрушки, а так же перья зеленого лука мелко нарезать.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  6. Выложить измельченную зелень и чеснок в картофель.

    Все старательно смешать.

2013-10-22 07:50:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории