Рецепт вареный грудинки с картошкой на конкурс от Вышегородцевой Елены: Всем привет. Хочу поделиться любимым рецептом моего мужа, готовлю конечно я. Простая жареная картошка, правда с чесночком и отварная свиная грудинка. Готовлю довольно часто ведь так приятно видеть когда ваш мужчина млеет от восторга. Хотя надо признаться это блюдо люблю и я, и свекровь. Компоненты:
- Картошка 6 средних клубней
- укроп 4 ветки
- чеснок 3 зубчика
- свиная грудинка постная – 0,5 кг
- чеснок – 1 головка
- лавровый лист – 3 шт
- душистый перец – 5 горошин
- черный перец горошком – 15-20 горошин
Приготовление:
- Грудинку порезать на порционные кусочки и поставить вариться на час
- Через час к грудинке добавить пряности, чеснок и подсолить по вкусу.
- Картофель почистить и порезать брусочком.
- Порезанную картофель обжарить до полной готовности на подсолнечном масле.
- Готовую картофель добавить мелко порезанный укроп и чеснок.
- Отставить с огня грудинку.
- Выложить картофель и грудинку на тарелку. При желании мясо можно полить острым маринадом чили.
2013-02-06 13:00:20
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты