Вареная говядина это простая, традиционная еда. Приготовьте это классическое блюдо, и вы поймете, почему оно популярно и по сей день. Время подготовки: 10 мин. + замачивание. Время приготовления: около 1 часа 4,5 мин. Компоненты на 6-8 порций:
- Внутренняя часть тазобедренного отруба или грудинки 1,4 кг.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 450 гр.
- Репчатый лук среднего размера 4 шт.
- Черный перец горошком
- Гвоздика 2 палочки
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Замочите говядину в холодной воде на ночь.
- Слейте воду и переложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику, порезанный на 4 части лук.
- Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Закипятите.
- Снимите пену и варите на малом огне 1 час 15 мин.
- Положите в кастрюлю морковь, порезанную в длину на 8 частей. Варите еще 20 мин пока морковь не станет мягкой.
- Достаньте мясо из кастрюли, порежьте толстыми кусочками и подавайте вместе с луком и морковкой.
- Сверху украсьте зеленью.
Советы: Отварное мясо получается более сочным, чем жаренное или запеченное на гриле.
Поэтому есть смысл пропустить его обрезки через мясорубку и приготовить котлеты, легонько обжарив каждую с двух сторон. К этому блюду можно также приготовить и подать клецки >> Рецепт вареный говядины с морковь на английском языке
2012-10-16 04:29:27
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты