Отварная говядина с морковкой

Мамины рецепты

Отварная говядина с морковьюВареная говядина это простая, традиционная еда. Приготовьте это классическое блюдо, и вы поймете, почему оно популярно и по сей день. Время подготовки: 10 мин. + замачивание. Время приготовления: около 1 часа 4,5 мин. Компоненты на 6-8 порций:

  1. Внутренняя часть тазобедренного отруба или грудинки  1,4 кг.

  2. Лавровый лист 2 шт.
  3. Морковь 450 гр.

  4. Репчатый лук среднего размера 4 шт.
  5. Черный перец горошком
  6. Гвоздика 2 палочки
  7. Зелень для украшения.

Приготовление:
  1. Замочите говядину в холодной воде на ночь.
  2. Слейте воду и переложите мясо в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику, порезанный на 4 части лук.
  3. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

    Закипятите.

  4. Снимите пену и варите на малом огне 1 час 15 мин.

  5. Положите  в кастрюлю морковь, порезанную в длину на 8 частей. Варите еще 20 мин пока морковь не станет мягкой.
  6. Достаньте мясо из кастрюли, порежьте толстыми кусочками и подавайте вместе с луком и морковкой.
  7. Сверху украсьте зеленью.
Советы: Отварное мясо получается более сочным, чем жаренное или запеченное на гриле.

Поэтому есть смысл пропустить его обрезки через мясорубку и приготовить котлеты, легонько обжарив каждую с двух сторон. К этому блюду можно также приготовить и подать клецки >> Рецепт вареный говядины с морковь на английском языке

2012-10-16 04:29:27


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории