Отбивная в кляре

Блюда из мяса

Отбивная в кляреКлассический рецепт отбивной отлично подходит для ежедневной готовки либо к торжественному столу. Считаю, что тут не надо выдумывать ничего нового, т.к. блюдо за многие годы зарекомендовало себя у многих домохозяек. Единственное мое усовершенствование этого блюда – добавление зелени.

      Компоненты:

  1. Свинина, говядина или баранина 500 гр.
  2. Чеснок 2-3 зубка
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Лимон 1 шт.
  6. Зелень петрушки или укропа
  7. Пиво 100 гр.

  8. Яйцо 1 шт.
  9. Мука 50 гр.

  10. Подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Мясо порезать порционными кусками, толщиной около 10 мм.
  2. Кусочки мяса хорошо отбить с двух сторон, посыпать молотым перцем и солью. Полить свежеотжатым лимонным соком.

     

  3. Приготовить кляр: взбить пиво с яйцом и мукой.
  4. Зелень мелко нарезать.

  5. Мясо вывалять в зелени укропа или петрушки, обмакнуть в кляр и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.

2013-07-11 02:35:25


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории