Классический рецепт отбивной отлично подходит для ежедневной готовки либо к торжественному столу. Считаю, что тут не надо выдумывать ничего нового, т.к. блюдо за многие годы зарекомендовало себя у многих домохозяек. Единственное мое усовершенствование этого блюда – добавление зелени.
Компоненты:
- Свинина, говядина или баранина 500 гр.
- Чеснок 2-3 зубка
- Соль
- Черный перец молотый
- Лимон 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа
- Пиво 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 гр.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Мясо порезать порционными кусками, толщиной около 10 мм.
- Кусочки мяса хорошо отбить с двух сторон, посыпать молотым перцем и солью. Полить свежеотжатым лимонным соком.
- Приготовить кляр: взбить пиво с яйцом и мукой.
- Зелень мелко нарезать.
- Мясо вывалять в зелени укропа или петрушки, обмакнуть в кляр и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.
2013-07-11 02:35:25
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса