Знаменитое блюдо итальянской, а точнее, миланской кухни. Название кушанья дословно переводится как «косточка с дыркой». Для осси-букки берут только телячью голяшку, несмотря на то, что ее мякоть излишне мускулиста.
Но если мясо приготовить согласно приведенному рецепту, оно получится нежным и вкусным. Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа. Компоненты на 4 персоны:
- Томаты зрелые 350 гр.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Морковь 1 шт. крупная
- Чеснок 2 зубка
- Телячья голяшка 4 больших куска
- Мука пшеничная 15 гр.
- Томатная паста 2 ч.л.
- Белое сухое вино 150 мл.
- Бульон телячий 300 мл.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- С томатов удалите кожицу, нарежьте кусками и бланшируйте их около 1 минуты.
- Нарежьте мелко 1 луковицу и морковь, измельчите чеснок.
- Налейте в глубокую форму для выпекания 1 ст.л. масла оливкового, положите лук, морковь и чеснок.
- Поставьте на слабый огонь и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
- На большой сковородке подрумяньте с двух сторон телятину в оливковом масле. Мясо снимите с огня и переложите на тарелку.
- Высыпьте на сковородку муку, хорошо размешайте.
Добавьте томатную пасту, лук, морковь, чеснок и томаты, влейте вино и бульон, приправьте солью и перцем. Вскипятите.
- Выложите мясо в форму, где готовятся овощи, залейте полученным маринадом.
- Тушите под крышкой около 1 часа 30 мин. (мясо должно легко отделяться от костей).
- Переложите мясо из формы на тарелку, накройте фольгой. Быстро уварите маринад до загустения.
- Взбейте маринад венчиком, чтобы измельчить овощи.
Полейте им мясо и подавайте.
>> Рецепт приготовления Осси-букки (телятины на косточке) на английском языке
2013-10-29 08:50:52
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты