Осси-букки (телятина на косточке)

Мамины рецепты

Осси-букки (телятина на косточке)Знаменитое блюдо итальянской, а точнее, миланской кухни. Название кушанья дословно переводится как «косточка с дыркой». Для осси-букки берут только телячью голяшку, несмотря на то, что ее мякоть излишне мускулиста.

Но если мясо приготовить согласно приведенному рецепту, оно получится нежным и вкусным. Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа.   Компоненты на 4 персоны:

  1. Томаты зрелые 350 гр.
  2. Масло оливковое 3 ст.л.
  3. Репчатый лук 1 шт. крупная
  4. Морковь 1 шт. крупная
  5. Чеснок 2 зубка
  6. Телячья голяшка 4 больших куска
  7. Мука пшеничная 15 гр.

  8. Томатная паста 2 ч.л.
  9. Белое сухое вино 150 мл.
  10. Бульон телячий 300 мл.
  11. Соль
  12. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. С томатов удалите кожицу, нарежьте кусками и бланшируйте их около 1 минуты.
  2. Нарежьте мелко 1 луковицу и морковь, измельчите чеснок.

  3. Налейте в глубокую форму для выпекания 1 ст.л. масла оливкового, положите лук, морковь и чеснок.
  4. Поставьте на слабый огонь и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
  5. На большой сковородке подрумяньте с двух сторон телятину в оливковом масле. Мясо снимите с огня и переложите на тарелку.
  6. Высыпьте на сковородку муку, хорошо размешайте.

    Добавьте томатную пасту, лук, морковь, чеснок и томаты, влейте вино и бульон, приправьте солью и перцем. Вскипятите.

  7. Выложите мясо в форму, где готовятся овощи, залейте полученным маринадом.
  8. Тушите под крышкой около 1 часа 30 мин. (мясо должно легко отделяться от костей).

  9. Переложите мясо из формы на тарелку, накройте фольгой. Быстро уварите маринад до загустения.
  10. Взбейте маринад венчиком, чтобы измельчить овощи.

    Полейте им мясо и подавайте.

 >> Рецепт приготовления Осси-букки (телятины на косточке) на английском языке

2013-10-29 08:50:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории