Удачная закуска на праздничном столе многого стоит. Одним из идеальных вариантов считаю яблоки с селедкой. Я просто уверена, что гости отметят необычное сочетание и оригинальный вкус.
Тем более все делается очень быстро и просто. Закуска очень легкая и хорошо подходит к началу застолья. Обычно яблоки с селедкой у меня съедают до 2-го тоста))). И не бойтесь такому на первый взгляд необычному сочетанию – готовлю эту закуску довольно часто и ни у кого никаких проблем не было Компоненты:
- Яблоки не крупные стоит кислые 9-10 шт.
- Филе сельди 200 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Постное масло (либо же майонез)
Приготовление:
- Яблоки помойте, разрежьте наполовину, удалить сердцевину и семечки.
- Филе сельди порежьте мелкими кубиками.
- Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, полейте уксусом (1 ч.л.), посыпьте немножко сахаром и солью, залейте кипятком и дайте ему промариноваться в течение 30 мин.
Потом воду слейте.
- Соедините лук и селедку.
- Одно яблоко почистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками и соедините с селедкой.
- Заправьте растительным маслом или майонезом.
- Полученную массу уложите в половинки яблок.
2014-04-01 15:31:26
Другие рецепты:
перейти в Закуски