Основную часть вкуса любого торта дает его начинка, а именно крем. Сегодня я вам предлагаю рецепт крема, который можно приготовить легко и быстро (буквально в течение 7 мин при условии полной готовности ингредиентов). Компоненты:
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко сгущенное вареное 200 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Сметана 100 гр.
- Ликер 30-50 гр.
Приготовление:
- Молоко сгущенное сварить в течение 2 часов на малом огне, понемногу добавляя воду, чтобы банка со сгущенкой была полностью покрыта водой.
- Сгущенку отсудить до комнатной температуры.
- Размягченное масло сливочное старательно взбить со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать, понемногу добавить измельченные грецкие орехи.
- Для ароматизации добавить в крем 30-50 гр. ликера.
- В самом конце приготовления крема добавить сметану комнатной температуры и осторожно смешать ложкой.
Советы: Сгущенку лучше сварить за день до приготовления крема. Если же вы варите сгущенку в этот же день, то убедитесь в том, что она полностью остыла. Даже легонько теплую сгущенку нельзя добавлять к маслу, т.к. крем не взобьется и масло расплавиться.
Масло сливочное должно быть абсолютно мягким. Поэтому перед приготовлением крема его лучше за часов 10 достать из холодильника. >> Рецепт орехового крема на английском языке
2013-08-08 08:35:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты