Рецепт этого омлета навеян скорым приближением весны. Ведь именно весной так хочется чего-то яркого, полезного и непременно очень вкусного.
Особый вкус этому омлету придают томаты, лук и укроп. Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин. Компоненты на 4 порции:
- Картофель 1 кг.
- Постное масло 100 мл.
- Болгарский перец болгарский 4 шт.
- Томат 4 шт.
- Репчатый лук 4 шт.
- Яйца 6 шт.
- Зеленый лук 2 стебля
- Укроп свежий по-вкусу
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель почистить и порезать круглыми кусочками.
- Из перца удалить сердцевину, нарезать не тонкой соломкой.
- Томаты порезать не крупными кусочками.
- Стебли зеленого лука порезать колечками по диагонали.
Лук репчатый порезать небольшими кусками.
- Измельчить укроп.
- Картофель обжарить с двух сторон на большом огне до появления румяной корки.
- Добавить в эту же сковородку болгарский перец и жарить, перемешивая, еще 5 мин.
- Яйца легонько взбить в отдельной миске, добавить укроп, соль, перец по вкусу.
- Картофель и перец разделить на 4 части, выложить на небольшую сковороду и, заливая каждый раз яйцами, поджарить поочередно 4 омлета.
- Томаты и лук репчатый обжарить в масле и подавать вместе с омлетом.
- Блюдо разукрасить зеленью и мелко изрубленным зеленым луком.
В одной порции: 370 ккал. Белков - 10 гр. Жиров – 25 гр.
Углеводов – 33 гр.
2014-04-25 11:35:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты