Омлет с картофелем и сладким перцем

Мамины рецепты

Омлет с картофелем и сладким перцемРецепт этого омлета навеян скорым приближением весны. Ведь именно весной так хочется чего-то яркого, полезного и непременно очень вкусного.

Особый вкус этому омлету придают томаты, лук и укроп.   Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин. Компоненты на 4 порции:

  1. Картофель 1 кг.

  2. Постное масло 100 мл.
  3. Болгарский перец болгарский 4 шт.
  4. Томат 4 шт.
  5. Репчатый лук 4 шт.

  6. Яйца 6 шт.
  7. Зеленый лук 2 стебля
  8. Укроп свежий по-вкусу
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Картофель почистить и порезать круглыми кусочками.
  2. Из перца удалить сердцевину, нарезать не тонкой соломкой.
  3. Томаты порезать не крупными кусочками.
  4. Стебли зеленого лука порезать колечками по диагонали.

    Лук репчатый порезать небольшими кусками.

  5. Измельчить укроп.
  6. Картофель обжарить с двух сторон на большом огне до появления румяной корки.
  7. Добавить в эту же сковородку болгарский перец и жарить, перемешивая, еще 5 мин.

  8. Яйца легонько взбить в отдельной миске, добавить укроп, соль, перец по вкусу.
  9. Картофель и перец разделить на 4 части, выложить на небольшую сковороду и, заливая каждый раз яйцами, поджарить поочередно 4 омлета.
  10. Томаты и лук репчатый обжарить в масле и подавать вместе с омлетом.

  11. Блюдо разукрасить зеленью и мелко изрубленным зеленым луком.
В одной порции: 370 ккал. Белков - 10 гр. Жиров – 25 гр.

Углеводов – 33 гр.  

2014-04-25 11:35:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории