Рецепт оладий из кабачков на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Нежные, золотистые оладьи из кабачков, поданные с пылу с жару - очень простое и вместе с тем вкусное и питательное блюдо. Можно подавать со сметаной, а можно и просто сами по себе горячими. Их также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Главное, что кабачки всегда в изобилии на даче или на базаре и доступны по цене каждому. Будут уместны и за завтраком, и за ужином, и за обедом!
Компоненты:
- Кабачок среднего размера 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 ст. ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки вымыть, почистить от шкурки и потереть на крупной терке (если кабачки маленькие, молодые (молочные) то можно шкурку не срезать). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко порезать кубиками.
- Добавить к кабачкам чеснок, яйца, муку, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Кабачковую массу хорошо размешать и выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с раститель-ным маслом.
- Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2012-10-14 02:45:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты