Оладьи из вермишели с сыром

Блюда из сыра

Оладьи из вермишели с сыромТак сложилось, что мой сынок Ванюшка очень любит макароны. При этом предпочитает их разные сорта не с соусами, а просто с маслом или с сыром. Среди всех видов и сортов макарон он особенно выделяет маленькую вермишель в виде тонких ниточек, которые Ваня называет "червячками".

Пару дней назад на ужин он как раз и попросил приготовить те самые "червячки" с сыром, но почему-то есть их наотрез отказался. Тогда мне в голову пришла идея сделать из этой вермишели небольшие оладушки. Получилось вкусно и оригинально. Самое главное, что такие оладьи из вермишели невероятно просты и доступны, а еще позволяют не выбрасывать вдруг оказавшейся невостребованной еду.

Компоненты:

  1. Маленькая вермишель отварная ? стакана (около 40-50 гр.)
  2. Сыр твердый 40 гр.
  3. Яйцо 1 крупное
  4. Любимые сушеные травки – у меня орегано, базилик и укроп
  5. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Сыр потереть на крупной терке, соединить с яйцом и вермишелью, добавить травки и все старательно смешать.

  2. На раскаленную сковородку налить немножко растительного масла и ложкой выкладывать полученную массу, придавая округлую форму.
  3. Жарить с обеих сторон на небольшом огне до легкой корочки.

2014-05-05 13:39:08


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории