Окрошка на кефире

Мамины рецепты

Окрошка на кефиреУф, ну и жара на улице! Вчера на обед решила сделать окрошку, но кваса (он нужен по оригинальной рецептуре) в холодильнике не было, зато обнаружила кефир. Редиски, в общем-то, тоже не оказалось в наличии, но ее отсутствие меня нисколечко не смутило. Пришлось делать окрошку на кефире, ну а чтобы добавить те самые требуемые пузырьки углекислого газа, которые присущи классической окрошке, разбавила кефир минеральной водой. Получилось очень вкусно!

Честно! Компоненты (на 2-3 порции):

  1. Яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
  2. Огурец свежий 1 средний
  3. Отварное мясо 150 г.
  4. Картофель вареный 2 шт.

  5. Кефир 300 мл.
  6. Минеральная вода 200 мл.
  7. Горчица готовая 1 ч.л.
  8. Зеленый лук пучок
  9. Укроп ? небольшого пучка
  10. Соль
  11. Сахар
Приготовление:
  1. Картофель почистить и нарезать вместе с мясом не крупными кубиками.

  2. Зелень укропа и зеленый лук нарезать мелко.
  3. Яичные белки и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.

  4. Соединить все компоненты.
  5. Яичные яичные желтки растереть вилкой с горчицей, добавить кефир, подсолить и легонько подсластить.

  6. Залить овощи кефирной массой и минералкой.
  7. Подавать сразу же на стол!

2014-02-28 06:08:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории