Уф, ну и жара на улице! Вчера на обед решила сделать окрошку, но кваса (он нужен по оригинальной рецептуре) в холодильнике не было, зато обнаружила кефир. Редиски, в общем-то, тоже не оказалось в наличии, но ее отсутствие меня нисколечко не смутило. Пришлось делать окрошку на кефире, ну а чтобы добавить те самые требуемые пузырьки углекислого газа, которые присущи классической окрошке, разбавила кефир минеральной водой. Получилось очень вкусно!
Честно! Компоненты (на 2-3 порции):
- Яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
- Огурец свежий 1 средний
- Отварное мясо 150 г.
- Картофель вареный 2 шт.
- Кефир 300 мл.
- Минеральная вода 200 мл.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Зеленый лук пучок
- Укроп ? небольшого пучка
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Картофель почистить и нарезать вместе с мясом не крупными кубиками.
- Зелень укропа и зеленый лук нарезать мелко.
- Яичные белки и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все компоненты.
- Яичные яичные желтки растереть вилкой с горчицей, добавить кефир, подсолить и легонько подсластить.
- Залить овощи кефирной массой и минералкой.
- Подавать сразу же на стол!
2014-02-28 06:08:46
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты