Огурцы, маринованные без шкурки (очищенные)

Мамины рецепты

Огурцы, маринованные без шкурки (очищенные)Ну что же, подошло время закатывать огурцы. Вот и решила поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Такие огурцы получаются сладкими и очень вкусными.

Лично я уже закатала парочку баночек. Думаю продолжить на выходных. Как правило, делаю такую закатку из крупных огурцов, мелкие как-то жалко чистить. Попробуйте, думаю и для вас этот рецепт станет любимым.

Компоненты:

  1. Очищенные от шкурки огурцы 2 кг. (не очищенных нужно брать около 2 кг 300 гр.)
  2. Соль 1 ст.л. без верха + еще 1 ст.л. для пересыпания
  3. Уксус 9% 1 ст.
  4. Вода 1 ст.

  5. Сахар 1 ст.
  6. Чеснок
  7. Репчатый лук
  8. Морковь
  9. Черный перец горошком
Приготовление:
  1. Огурцы разрезать пополам, пересыпать столовой ложкой соли, смешать и оставить их на 4-6 часов. Время зависит от размера огурцов.

    В течении указанного времени мешать огурцы 2-3 раза. За это время огурцы пустят сок и станут мягкими.

  2. В банку покласть порезанную по желанию морковь, зубчики чеснока, кольца лука, перец горошком.
  3. Выложить в банку плотно огурцы, залить кипящим рассолом.

  4. Для рассола 1 ст.л. соли соединить с уксусом, сахаром и водой. Довести рассол до кипения.

  5. Банки стерилизовать около 15 мин, потом закрыть стерилизованными крышками.

2013-05-23 22:13:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории