Этот рецепт гарнира является для меня ярким примером сочетания экономии, практичности и пользы для здоровья. Этот вариант картофельного гарнира я готовлю обычно летом, когда появляется первая молодая картошка, которая в подавляющем большинстве попадается мелкой.
Мне кажется, что этот рецепт отлично подойдет холостякам и тем, кто не любит чистить картофель. В картофельной кожуре содержатся все полезные вещества картошки, и было бы не практично избавиться от дополнительного витаминного заряда. Компоненты:
- Молодая картошка (мелкая) 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. (средняя)
- Фасоль спаржевая 200 гр.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Черный перец молотый
- Орегано
- Укроп сухой
Приготовление:
- Картофель старательно вымыть, потереть со всех сторон губкой, чтобы смыть всю грязь.
- Картофель покласть в кипящую подсоленную воду и сварить в течение 15-20 мин до полной готовности.
- Морковь почистить и порезать кружочками.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Фасоль спаржевую вымыть, разрезать на куски длиной около 5-7 см, сварить в кипящей воде в течение 10 мин.
- На сковороду влить масло, выложить морковь и легонько обжарить на небольшом огне.
- Картофель разрезать на половинки и добавить к моркови.
Прибавить огонь.
- Добавить в сковородку лук, фасоль, специи, соль и обжарить на большом огне со всех сторон.
2013-06-15 12:13:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты