Овощное рагу с мясом 2

Мамины рецепты

Овощное рагу с мясом 2Данный рецепт публикуется по просьбе читателя-холостяка. Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении овощного рагу с мясом является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. К тому же оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Если вы любите мясо – добавьте мяса по-больше, к тому же вы смело можете экспериментировать с овощами. Летом очень вкусно в рагу добавлять баклажаны  и кабачки.

Рагу – это отличный способ сэкономить время и сытно накормить мужа. Это моя интерпретация овощного рагу с мясом, вы же можете смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.

Главное, не добавляйте зефир Время подготовки: 15 мин. Время приготовления 1 час. Компоненты на 6 персон:

  1. Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Репчатый лук 1шт. крупная
  4. Картофель 500 гр.
  5. Перец болгарский 1 шт.

  6. Белокочанная капуста ? небольшого кочана
  7. Перец горошком
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Черный перец молотый
  10. Соль
  11. Перец Чили
  12. Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Приготовление:
  1. Мясо нарезать небольшими кусками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немножко растительного масла и на большом огне обжарить мясо до появления корочки золотистого цвета.

  2. Морковь порезать не очень тонкими полосками шириной около 10 мм. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
  3. Картофель нарезать 3-4 см. кусками.

    Покласть в эту же кастрюлю, уменьшить огонь на средний.

  4. Лук и перец болгарский нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Подсолить, посыпать перцем, добавить немножко воды (около ? стакана).

  5. Капусту нарезать и выложить сверху. Покласть пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все старательно смешать и тушить на малом огне, перемешивая каждые 10 мин. около 50 мин.

  6. За 10 мин до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
  7. Перед подачей на стол из блюда удалить лавровый лист.
Советы: Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце. >> Рецепт овощного рагу с мясом на английском

2012-10-19 15:26:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории