Овощное рагу с мясом

Мамины рецепты

Овощное рагу с мясомСегодня публикую рецепт простого, но очень вкусного летне-осеннего блюда - овощного рагу с мясом, присланного на сайт Illizian. Я не смогла устоять перед такой вкуснятиной и довольно быстро приготовила это овощное рагу, чтобы выложить на сайте вместе с картинкой. В процессе приготовления рецепт притерпел некоторые незначительные изменения, которые, как мне показалось, придали ему еще больше вкуса и аромата! Компоненты:

  1. Свинина 500 гр.
  2. Кабачки не крупные 2 шт.

  3. Баклажаны 4 шт.
  4. Томаты 3 шт.
  5. Морковь 1 шт.

  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Чеснок 4 зубца - мое дополнение
  8. Стручок острого красного перца - мое дополнение
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
  11. Зелень
  12. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Лук с морковкой мелко порезать (я нарезала мелкими кубиками) и немножко обжарить на подсолнечном масле.

      

  2. Острый перец почистить от семян, меленько порезать и выложить к моркови с луком.
  3. Мясо порезать небольшими кусочкоми и добавить к обжареному луку с морковкой, тушить до полуготовности.
  4. Покласть в кипяток томаты на минуту, снять шкурку, произвольно порезать и добавить томаты к мясу.  
  5. Мелко порезать кабачки и, заранее замоченные на 30 мин в холодной воде, баклажаны. 
  6. Добавить кабачки и баклажаны к мясу и тушить до полной готовности.

     

  7. За пару мин до полной готовности высыпать в рагу мелко рубленный чеснок.
  8. Готовое блюдо разукрасить зеленью. Желаем приятного аппетита

2013-05-19 05:01:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории