Сегодня публикую рецепт простого, но очень вкусного летне-осеннего блюда - овощного рагу с мясом, присланного на сайт Illizian. Я не смогла устоять перед такой вкуснятиной и довольно быстро приготовила это овощное рагу, чтобы выложить на сайте вместе с картинкой. В процессе приготовления рецепт притерпел некоторые незначительные изменения, которые, как мне показалось, придали ему еще больше вкуса и аромата! Компоненты:
- Свинина 500 гр.
- Кабачки не крупные 2 шт.
- Баклажаны 4 шт.
- Томаты 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубца - мое дополнение
- Стручок острого красного перца - мое дополнение
- Соль
- Черный перец молотый
- Зелень
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Лук с морковкой мелко порезать (я нарезала мелкими кубиками) и немножко обжарить на подсолнечном масле.
- Острый перец почистить от семян, меленько порезать и выложить к моркови с луком.
- Мясо порезать небольшими кусочкоми и добавить к обжареному луку с морковкой, тушить до полуготовности.
- Покласть в кипяток томаты на минуту, снять шкурку, произвольно порезать и добавить томаты к мясу.
- Мелко порезать кабачки и, заранее замоченные на 30 мин в холодной воде, баклажаны.
- Добавить кабачки и баклажаны к мясу и тушить до полной готовности.
- За пару мин до полной готовности высыпать в рагу мелко рубленный чеснок.
- Готовое блюдо разукрасить зеленью. Желаем приятного аппетита
2013-05-19 05:01:03
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты