Рецепт овощного рагу "Осенний этюд с тыквой и айвой" на конкурс от Марии Савенковой: Рагу представляет собой несложное в приготовлении блюдо, со множеством ингредиентов. И поскольку точной рецептуры здесь как таковой не требуется, то от этих небольших плюс-минус вкус блюда и варьируется. Поэтому-то каждый раз получается вкус немножко иной. И уж совершенно точно утверждение, что рагу - это благодатная тема для импровизации. Осень.
Как жаль, что еще немножко, совсем капельку и такое изобилие цветов, вкусов и запахов исчезнет. А ведь что может быть хлебосольнее осенней поры? Поэтому в полной мере постараемся насладиться тем разнообразием фруктов-овощей, что дарит нам сейчас природа. Хочу предложить свой вариант рагу по-осеннему с добавлением тыквы и айвы. Рецепт - импровизация.
Компоненты (количество произвольное):
- Мясо - телятина
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Тыква
- Айва (брала японскую)
- Перец болгарский красный
- Соль
- Подсолнечное масло для жарки
- Приправы
Для декора - маринованный чеснок, маринованные сливы, маслины, зелень. Приготовление:
- Мясо порезать небольшими кусками и легонько обжарить на подсолнечном масле.
- На второй сковороде обжарить лук, морковь. Потом добавить перец болгарский, тыкву и айву.
Все овощи должны быть вымыты и мелко нарезаны. Мельче всего нарезайте перец и айву.
- Соединить содержимое обеих сковородок, выложить почищенный и порезанный кубиками картофель.
- Добавить на одну треть воды или, если есть, бульона мясного.
- Подсолить, добавить специй и тушить до полной готовности картошки.
М-м-м.. получается очень вкусно и наваристо. И красиво!))) Настоящие краски осени. Относительно нейтральный вкус рагу идеально оттенят заготовленные маринованные вкусности (у меня были чеснок и сливы).
Украсим ими наше великолепие, добавим намного маслин и традиционные ветки зелени. А еще бокал бы красного вина. ))) Желаем приятного аппетита!
2013-04-30 10:17:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты