Сегодняшний день я посвящаю моей недавней постоянной читательнице Галине. Она имеет огромный опыт в кулинарии, прислала мне на днях несколько очень интересных рецептов, которые я планирую в ближайшее время воплотить в жизнь и, конечно же, выложить на блоге. По просьбе Галины, которая попросила меня выложить парочку рецептов блюд в горшочках, первое блюдо в горшочках будет овощным, а второе – мясным.
Самое интересное в блюдах в горшочках то, что они коренным образом отличаются по вкусу от своих аналогов на сковороде. К тому же горшочки отлично смотрятся при подаче на стол.
Компоненты на 3-4 порции:
- Капуста цветная 100 гр.
- Стручковая фасоль 100 гр.
- Морковь 1 шт. средняя
- Репчатый лук ? шт. средней
- Картофель 3-4 шт.
- Постное масло 1 ст.л.
- Укроп, петрушка
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель почистить и нарезать кубиками, размером около 3х3 см.
- Капусту цветную разделить на соцветия, вымыть. Если соцветия большие, разрезать их наполовину.
- Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Спаржевую фасоль разрезать наполовину.
- В глиняный горшочек выложить картофель, морковь, лук, фасоль спаржевую, немножко подсолить, посыпать перцем, покласть лавровый лист, добавить масло, все смешать, сверху покласть цветную капусту и залить 1/3 ст. кипятка.
- Поставить на 40-50 мин в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
- Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.
2012-12-03 17:39:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты