Так сложилось, что при упоминании шашлыков они у нас прежде всего ассоциируются с мясом. Но на природе можно попробовать другие шашлыки – овощные и в виде закуски или гарнира.
Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить овощи а гриле. Тогда это просто обжаренные на решетке овощи.
Со временем овощи на гриле превратились в более изысканное блюдо, по сути то же, но с другой подачей – в виде овощного шашлыка. Знаете, отменная закуска на природе, особенно до момента подачи основного блюда. Довольно часто готовлю такие шашлычки, когда всей семьей выезжаем на дачу, а гриль для мяса еще не готов, при этом его жара для моей закуски уже вполне довольно.
Компоненты (ориентировочно на 3 порции):
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Цуккини небольшой 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Соль
- Перец
- Постное масло
- ОреганоМускатный орех
- Сушеный базилик
- Сушеный укроп
Приготовление:
- Сладкий перец очищаем от семян, убираем плодоножку и режем квадратиками одинакового размера.
- Картофель сварить в кожуре, почистить и порезать кружочками толщиной около 5-7 мм.
- Цуккини порезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Лук почистить и нарезать на 4 части.
- Все овощи сложить в отдельную миску, подсолить их и посыпать перцем, посыпать травами, полить маслом. Смешать.
- Наколоть овощи на шпажки в любой последовательности.
- Поставить запекаться в духовой шкаф до полной готовности или же на гриле.
2012-11-04 22:38:22
Другие рецепты:
перейти в Шашлык