Блины с икрой во все времена считались праздничным блюдом русской кухни. Я тоже их делаю, правда, в последнее время с небольшими вариациями. Например, добавляю красную рыбу. В итоге, получается не просто праздничное, а даже торжественное блюдо, которое выигрышно смотрится на столе. К тому же, это отличный вариант закуски для начала застолья - блинчики с икрой и рыбой уходят на ура за 2-3 тоста.
С первого взгляда, кстати, не всегда видно, что завернуто в блинчики и гости удивляются, когда второй раз пробуют блины с совсем другой начинкой)) Компоненты: Для блинов:
- Молоко 450-500 мл.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Сахар немножко
- Мука не более 1 ст.
- Постное масло 1 ст.л.
- Кусок сала для жарки
Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Зелень укропа полпучка
- Сметана 1 ст.л.
- Семга слабосоленая 200 гр.
- Икра
Приготовление: Приготовление блинов:
- Яйца взбить вилкой, посолить и сахар по вкусу.
- Добавить молоко.
- Понемногу добавить муку, старательно смешать, чтобы не было комков.
- Добавить столовую ложку растительного масла.
- Раскалить блинную сковороду, намазать ее постным маслом или кусочком сала.
- Выпекать тонкие блинчики.
Приготовление начинки:
- Творог перемешать с измельченной зеленью укропа, старательно смешать, добавить столовую ложку сметаны.
- Слабосоленую семгу нарезать мелкими кусками.
- Блин намазать творожной массой, посыпать кусками семги или зернышками икры, свернуть рулетиком.
- Нарезать блинчики наискосок.
* * * quality replica watches.
Простые вечернии платья для всех. valet parking at gatwick.
2013-08-03 10:10:38
Другие рецепты:
перейти в Блины