Блинчики с красной рыбой и красной икрой

Блины

Блинчики с красной рыбой и красной икройБлины с икрой во все времена считались праздничным блюдом русской кухни. Я тоже их делаю, правда, в последнее время с небольшими вариациями. Например, добавляю красную рыбу. В итоге, получается не просто праздничное, а даже торжественное блюдо, которое выигрышно смотрится на столе. К тому же, это отличный вариант закуски для начала застолья - блинчики с икрой и рыбой уходят на ура за 2-3 тоста.

С первого взгляда, кстати, не всегда видно, что завернуто в блинчики и гости удивляются, когда второй раз пробуют блины с совсем другой начинкой)) Компоненты: Для блинов:

  1. Молоко 450-500 мл.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Соль
  4. Сахар немножко
  5. Мука не более 1 ст.
  6. Постное масло 1 ст.л.

  7. Кусок сала для жарки
Для начинки:
  1. Творог 200 гр.
  2. Зелень укропа полпучка
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Семга слабосоленая 200 гр.

  5. Икра
Приготовление: Приготовление блинов:
  1. Яйца взбить вилкой, посолить и сахар по вкусу.
  2. Добавить молоко.

  3. Понемногу добавить муку, старательно смешать, чтобы не было комков.
  4. Добавить столовую ложку растительного масла.

  5. Раскалить блинную сковороду, намазать ее постным маслом или кусочком сала.
  6. Выпекать тонкие блинчики.
Приготовление начинки:
  1. Творог перемешать с измельченной зеленью укропа, старательно смешать, добавить столовую ложку сметаны.
  2. Слабосоленую семгу нарезать мелкими кусками.

  3. Блин намазать творожной массой, посыпать кусками семги или зернышками икры, свернуть рулетиком.
  4. Нарезать блинчики наискосок.
* * * quality replica watches.

Простые вечернии платья для всех. valet parking at gatwick.

2013-08-03 10:10:38


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории