Рецепт фаршированной свиной ножки на конкурс от Елены Вышегородцевой: Еще один рецептик от нашей семьи. Правда, в отличии от рулета, с ногой придется повозиться, но и аплодисменты за праздничным столом вам обеспечены. Я думаю, такое блюдо будет всем по душе, особенно мужчинам. Нет ничего лучше чем мясцо да под водочку.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой, она может быть любой по вашему усмотрению. Компоненты:
- Ножка свиная с копытцем 1 шт
- Сыр 2 ломтика
- Ветчина- 2 кусочка
- Грибы 2-3 шт
Приготовление:
- Ножку вымыть и бережно, понемногу опуская кожу вниз, вырезать кость с мясом до суставов копытец.
Скажу сразу, что это практически не возможно и у меня кожа все таки порвалась да не в одном месте. Перед фаршировкой я банально зашила все разрывы, а затем удалила нитки (в готовом виде) и никто ничего не заметил.
- Мясо срезать и провернуть на мясорубке
- В фарш добавить порезанный мелким кубиком сыр, ветчину и обжаренные грибы. Подсолить и если есть желание добавит приправы по вкусу.
- Ножку нафаршировать и зашить. Обернуть фольгой.
- Выложить в глубокий противень, долить воды и выпекать в самом низу духовки не менее 2 часов при температуре 160-180 градусов
- По мере выкипания, добавлять в противень воду.
- При подаче нитки удалить.
2014-02-01 02:33:12
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса