Ножка свиная фаршированная

Блюда из мяса

Ножка свиная фаршированная Рецепт фаршированной свиной ножки на конкурс от Елены Вышегородцевой: Еще один рецептик  от нашей семьи. Правда, в отличии от рулета, с ногой придется повозиться, но и аплодисменты за праздничным столом вам обеспечены. Я думаю, такое блюдо будет всем по душе, особенно мужчинам. Нет ничего лучше чем мясцо да под водочку.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, она может быть любой по вашему усмотрению. Компоненты:

  1. Ножка свиная с копытцем 1 шт        
  2. Сыр 2 ломтика
  3. Ветчина- 2  кусочка 
  4. Грибы 2-3 шт  
Приготовление:           
  1. Ножку вымыть и бережно, понемногу опуская кожу вниз, вырезать кость с мясом до суставов копытец.

    Скажу сразу, что это практически не возможно и у меня кожа все таки порвалась да не в одном месте. Перед фаршировкой я банально зашила все разрывы, а затем удалила нитки (в готовом виде) и никто ничего не заметил.

  2. Мясо срезать и провернуть на мясорубке
  3. В фарш добавить порезанный мелким кубиком сыр, ветчину и обжаренные грибы. Подсолить и если есть желание добавит приправы по вкусу.

  4. Ножку нафаршировать и зашить. Обернуть фольгой.

     

  5. Выложить в глубокий противень, долить воды и выпекать в самом низу духовки не менее 2 часов при температуре 160-180 градусов
  6. По мере выкипания, добавлять в противень воду.
  7. При подаче нитки удалить.

2014-02-01 02:33:12


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории