Блинчики "Печеночный полумесяц" - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Катерины: Впервые участвую в конкурсе. Не смогла устоять, так как очень люблю готовить.
Но из-за нехватки времени готовлю не так часто как хотелось бы. Прибежав поздно с работы все же решила приготовить блинчики. "Как же в масленицу - и без блинов?.." Все делаю на "глаз и считаю все должно идти от души. Тогда получится вкуснее.)) Но для вас сделала исключение. Итак, начнем… Компоненты: Для блинов:
- мука - 2 ст. муки (где-то 300 гр.)
- яйцо 1 шт.
- крупа манная - 100 гр.
- сахар - 0,5 ст.
- постное масло 1 ст.л
- соль - одна щепотка
- вода (теплая) - около 1,5 ст. (возможно чуть больше, по мере констистенции массы).
Для начинки:
- Печень говяжья
- Репчатый лук
- Чеснок
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Все компоненты для блинчиков взбить миксером, поставить где-то на полчасика в холодильник.
- Достав из холодильника опять взбить, помешать венчиком/вилкой и печь!
- Начинка: Пропустить через мясорубку говяжью печень, обжарить на сковородке, заранее посолив по вкусу.
По желанию можно добавить лук, чеснок.
- Как только блин выпекли, сразу фаршируем фаршем.
- Заворачиваем полумесяцем.
2013-11-28 19:09:57
Другие рецепты:
перейти в Блины