Блинчики "Печеночный полумесяц"

Блины

Блинчики Блинчики "Печеночный полумесяц" - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Катерины: Впервые участвую в конкурсе. Не смогла устоять, так как очень люблю готовить.

Но из-за нехватки времени готовлю не так часто как хотелось бы. Прибежав поздно с работы все же решила приготовить блинчики. "Как же в масленицу - и без блинов?.." Все делаю на "глаз и считаю все должно идти от души. Тогда получится вкуснее.)) Но для вас сделала исключение. Итак, начнем… Компоненты: Для блинов:

  1. мука - 2 ст. муки (где-то 300 гр.)
  2. яйцо 1 шт.

  3. крупа манная - 100 гр.
  4. сахар - 0,5 ст.
  5. постное масло 1 ст.л
  6. соль - одна щепотка
  7. вода (теплая) - около 1,5 ст. (возможно чуть больше, по мере констистенции массы).
Для начинки:
  1. Печень говяжья
  2. Репчатый лук
  3. Чеснок
  4. Соль
  5. Перец
Приготовление:
  1. Все компоненты для блинчиков взбить миксером, поставить где-то на полчасика в холодильник.

  2. Достав из холодильника опять взбить, помешать венчиком/вилкой и печь!
  3. Начинка: Пропустить через мясорубку говяжью печень, обжарить на сковородке, заранее посолив по вкусу.

    По желанию можно добавить лук, чеснок.

  4. Как только блин выпекли, сразу фаршируем фаршем.

  5. Заворачиваем полумесяцем.

2013-11-28 19:09:57


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории