Нежная курица, тушеная со спаржевой фасолью

Блюда из мяса

Нежная курица, тушеная со спаржевой фасольюВ предыдущих рецептах летней серии я уже говорила, что мой муж просто "подсел" на спаржевую фасоль. Теперь ему на каждый ужин вместо привычного нам картошки подавай стручковую фасоль, причем не важно, будет она вареная, жареная, либо тушеная. Несколько дней назад моя мама пригласила нас на ужин, а она всегда заранее спрашивает, что бы нам такое вкусное приготовить.

Я сказала, что хотела бы увидеть курицу, ну а Сереге все что угодно, но главное, чтобы фасоль была. Вот и приготовила мама такое замечательное, вкусно и сытное блюдо. При этом она выполнила все наши пожелания.

Получилось просто потрясающе вкусно, а главное – два в одном – и вкусное нежное основное, и аппетитный легкий гарнир. Спасибо тебе, мамочка, за идею!

Теперь часто буду тушить курочку со спаржевой фасолью, благо запаслась ей впрок. Компоненты:

  1. Курица 1,5-2 кг. (можно применять ножки, грудки)
  2. Болгарский перец болгарский 1-2 шт.
  3. Томат 4 шт.
  4. Спаржевая фасоль 400 гр.

  5. Морковь 1 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Приправы и специи по вкусу
  8. Черный перец горошком
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, разрезать на небольшие порционные куски.

  2. Куски курицы присолить, обжарить на большом огне с обеих сторон до румяной корки и сложить в кастрюлю.
  3. Болгарский перец болгарский порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке.
  4. Обжарить морковь на подсолнечном масле в течение 3 мин, потом добавить болгарский перец, обжарить еще в течение 3-5 мин.

  5. Томаты потереть на терке и выложить их к овощам. Обжарить несколько мин.
  6. Полученную зажарку выложить к курице, добавить 1/3 стакана воды, приправы по вкусу, накрыть курицу крышкой и тушить 25-30 мин.
  7. Стручковую фасоль, перебрать, вымыть, удалить хвостики и порезать на 2-3 части. Сварить фасоль в легонько соленой воде в течение 5-7 мин после закипания.

  8. Выложить заранее отваренную стручковую фасоль к курице, довести все до кипения и потушить еще 10-15 мин.
  9. За 5 мин до полной готовности добавить измельченный чеснок, горошины черного перца.

2012-09-17 03:31:20


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории