Рецепт для конкурса от Olga Dvinskikh : Здравствуйте, Наталья! С сегодняшнего дня я начинаю марафон самых любимых блюд нашей семьи. Т.к. я их никогда не фотографировала, то придется готовить все заново, дабы поучаствовать в вашем конкурсе! Итак, выношу первый рецепт на ваш суд.
Это блюдо индонезийской кухни, чем-то похоже на наш плов, но все же не он, конечно. Получается остренько, необычно, в общем, нам очень нравится! Желаем приятного аппетита! Компоненты на 6 порций:
- Постное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 25 гр.
- Лук репчатый 1 шт. среднего размера
- Чеснок 2 зубка
- Филе без кожи 225 гр.
- Морковь 3 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Чили молотый 0,5 ч.л.
- Томатная паста 2 ч.л.
- Соевый маринад 2 ст.л.
- Вареный длиннозерновой рис 350 гр.
Для украшения:
- Постное масло 1 ст.л
- Молоко 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
- Обжарьте на сковородке мелко порезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок в смеси растительного и масла сливочного до мягкости (2-3 мин.), смешайте с некрупно порезанными кубиками курятины и кубиками моркови.
Перемешивая, тушите 3-4 мин.
- Положите грибы, порезанные пластинками и жарьте еще 2 мин.
Приправьте паприкой и чили, добавьте томатную пасту и соевый маринад. Тушите под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой.
- Смешайте с отварным рисом.
- Для украшения: Нагрейте масло на небольшой сковородке. Взбейте яйцо, перемешайте с молоком, подсолите, поперчите. Вылейте на сковородку и подрумяньте омлет с обеих сторон.
- Переложите омлет на доску и порежьте полосками по 12 мм.
- Переложите рис на блюдо, сформуйте горку. Выложите полоски омлета на рисе и подавайте.
2013-09-30 16:25:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты