Мясо со сметанной корочкой и печеный картофель

Мамины рецепты

Мясо со сметанной корочкой и печеный картофельРецепт Мяса со сметанной корочкой и печеный картофель на  конкурс от Саши Михалович: Однажды нам с мужем захотелось просто мяса с просто картофелем)) Однако банального мясо по-французски  и жареной картошкой не хотелось, как и просто отбивных. Поэтому придумался такой простой, но в тоже время новенький рецептик. Компоненты:

  1. Филейная часть свинины 1,5 кг
  2. Сметана 30% жирности 250 г
  3. Зеленый лук 6-7 перышек
  4. Петрушка 3-4 ветки
  5. Картофель 1 кг
  6. Тархун
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Масло сливочное 1 ст. ложка
  9. Постное масло 2 ст. ложки
Приготовление:
  1. Мясо порезать не очень тонко, но не отбивать.

    Подсолить, посыпать перцем и выложить на смазанный маслом противень.

  2. Сметану перемешать с солью, нарезанным зеленым луком и петрушкой.

    Намазать каждый кусок мяса.

  3. Картофель почистить, покласть в холодную воду. Поставить на огонь и дать дойти до кипения.

    Подсолить. Бросить в воду раздавленный чеснок и поварить 2-3 минуты. Жидкость слить. Картофель выложить на противень, рядом с мясом. Намазать каждый клубень растопленным маслом.

    Посыпать черным перцем и тархуном.

  4. Запекать до полной готовности.

    Картофель должен стать мягким внутри и румяным снаружи, а на мясе образуется корочка золотистого цвета.

2013-07-06 13:33:20


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории