Рецепт Мяса со сметанной корочкой и печеный картофель на конкурс от Саши Михалович: Однажды нам с мужем захотелось просто мяса с просто картофелем)) Однако банального мясо по-французски и жареной картошкой не хотелось, как и просто отбивных. Поэтому придумался такой простой, но в тоже время новенький рецептик. Компоненты:
- Филейная часть свинины 1,5 кг
- Сметана 30% жирности 250 г
- Зеленый лук 6-7 перышек
- Петрушка 3-4 ветки
- Картофель 1 кг
- Тархун
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Постное масло 2 ст. ложки
Приготовление:
- Мясо порезать не очень тонко, но не отбивать.
Подсолить, посыпать перцем и выложить на смазанный маслом противень.
- Сметану перемешать с солью, нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Намазать каждый кусок мяса.
- Картофель почистить, покласть в холодную воду. Поставить на огонь и дать дойти до кипения.
Подсолить. Бросить в воду раздавленный чеснок и поварить 2-3 минуты. Жидкость слить. Картофель выложить на противень, рядом с мясом. Намазать каждый клубень растопленным маслом.
Посыпать черным перцем и тархуном.
- Запекать до полной готовности.
Картофель должен стать мягким внутри и румяным снаружи, а на мясе образуется корочка золотистого цвета.
2013-07-06 13:33:20
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты