Мясо с шафрановым маринадом

Мамины рецепты

Мясо с шафрановым соусомОдним из традиционных блюд для ужина во многих семьях является жареное мясо. Я и сама очень часто жарю мужу мясо, правда, каждый раз стараюсь разнообразить подачу. Особено вкусной получается свинина, если вместе с ней приготовить и подать сливочный шафрановый маринад. Нежный яркий желтый маринад великолепно подчеркивает и дополняет вкус мяса.

Этот маринад идеален и для блюд из риса. 10 лишних мин на его приготволение могут сделать ужин еще вкуснее. Компоненты:

  1. Свинина 300 гр.
  2. Постное масло 2 ст.л.

  3. Соль
  4. Черный перец молотый
Для приготовлении шафранового маринада:
  1. Шафран молотый 1 ч.л. без горки
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Постное масло 3 ст.л.
  4. Сливки любой жирности 500 мл.

  5. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния.
  2. К обжаренному луку добавьте сливки, доведите маринад до кипения и выключите, подсолите по вкусу.
  3. Свинину порежьте порционными кусками, при необходимости легонько отбейте молотком, подсолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до полной готовности.
  4. На тарелку выложите большую часть маринада, сверху кусочки свинины и опять полейте маринадом.

P.S. Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления мяса в шафрановом соусе - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл

2013-04-29 07:04:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории