Одним из традиционных блюд для ужина во многих семьях является жареное мясо. Я и сама очень часто жарю мужу мясо, правда, каждый раз стараюсь разнообразить подачу. Особено вкусной получается свинина, если вместе с ней приготовить и подать сливочный шафрановый маринад. Нежный яркий желтый маринад великолепно подчеркивает и дополняет вкус мяса.
Этот маринад идеален и для блюд из риса. 10 лишних мин на его приготволение могут сделать ужин еще вкуснее. Компоненты:
- Свинина 300 гр.
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Для приготовлении шафранового маринада:
- Шафран молотый 1 ч.л. без горки
- Репчатый лук 2 шт.
- Постное масло 3 ст.л.
- Сливки любой жирности 500 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния.
- К обжаренному луку добавьте сливки, доведите маринад до кипения и выключите, подсолите по вкусу.
- Свинину порежьте порционными кусками, при необходимости легонько отбейте молотком, подсолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до полной готовности.
- На тарелку выложите большую часть маринада, сверху кусочки свинины и опять полейте маринадом.
P.S. Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления мяса в шафрановом соусе - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2013-04-29 07:04:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты