Недавно специально для мужа приготовила новую интересную закуску к пиву – мясо с кунжутом в виде палочек. Дело в том, что вчера он чуть не купил себе к пиву какой-то непонятный полуфабрикат, удалось отговорить его лишь обещание сделать дома что-то более интересное. Сразу придумалась подача и оформление – палочки из мяса с кунжутом я поставила в невысокий стакан. Правда эффектно смотрится? Компоненты:
- Постная свинина 500 гр.
- Майонез 70 гр.
- Соль
- Перец
- Кунжут 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Постное масло
Приготовление:
- Свинину вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной около 10 мм. Проще резать свинину легонько подмороженной.
- Каждую пластинку порезать на палочки шириной около 1 сантиметра.
- Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) подсолить, посыпать перцем и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон.
- Палочки выложить на смазанный маслом противень.
- Сверху палочки легонько присыпать натертым на мелкой терке сыром.
- Кунжут выложить на сухую сковороду и легонько обжарить (в течение 1 минуты), потом огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел.
- Посыпать сверху палочки семенами кунжута.
- Поставить запекаться в течение 25 мин при температуре 220 градусов.
2012-11-23 11:21:27
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты