Помните мой рецепт мяса с ананасом? Этот рецепт является продолжением экзотической темы. Сегодня хочу предложить вам нечто такое, что является не менее вкусным и оригинальным – это рецепт мяса с киви. Почему «Колибри»?
Да потому, что куски мяса получаются миниатюрными и яркими. Во вкусе этого блюда даже больше экзотики, чем в мясе с ананасом. Мне даже как-то сложно описать вкусовые качества, поэтому вы просто обязаны попробовать его сами!
Компоненты:
- Свинина филейная часть 500 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
- Репчатый лук 1 шт.
- Киви 5 шт.
- Майонез 100 гр.
- Сыр 200 гр.
Приготовление:
- Филейную часть свинины вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать кусочками толщиной около 0,5 см.
- Мясо подсолить, посыпать перцем, обжарить на большом огне с двух сторон в общей сложности около 5 мин.
- Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Киви нарезать кружочками толщиной не более 10 мм.
- На противень выложить свинину, полить немножко майонезом, выложить немножко жаренного лука, сверху куски киви.
- Сверху обильно посыпать натертым сыром и испечь в духовке на небольшом огне около 20 мин пока сыр полностью не расплавиться.
2013-06-05 01:09:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты