Мясо с картофелем по-французски

Мамины рецепты

Мясо с картофелем по-французскиЭто блюдо я делаю обычно к приходу гостей. В последнее время мне удалось к приготовлению этого мяса даже подключить мужа))). И все потому, что он обожает мясо с картошкой.

Процедура приготовления стандартная и мясо всегда удается. Ошибиться тут крайне сложно. Обычно мясо по-французски "уходит" сразу, так что остается только вымыть посуду))). Компоненты:

  1. Свиная шея 500-700 гр.

  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Сыр типа российского 200 гр.
  4. Картофель 1,5 кг.

  5. Майонез
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить с обеих сторон. Мясо подсолить и посыпать перцем. Можно мясо заранее обжарить на быстром огне, тогда время приготовления нужно сократить на 10 мин.

  2. Картофель почистить, порезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
  3. Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и сварить в течение 5-7 мин, потом жидкость слить.
  4. Противень намазать растительным маслом, выложить половину картошки тоненьким слоем, на картофель выложить мясо.

  5. Полить мясо майонезом.
  6. Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
  7. Опять сделать майонезную сеточку.

  8. Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить сверху на картофель.
  9. Сыр потереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
  10. Запекать в духовке до полной готовности.

* * * Квартиры в Одессе - odessa apartment. Интернет магазин косметики Одесса и район.

Odessa apartment.

2013-08-12 13:40:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории