Это блюдо я делаю обычно к приходу гостей. В последнее время мне удалось к приготовлению этого мяса даже подключить мужа))). И все потому, что он обожает мясо с картошкой.
Процедура приготовления стандартная и мясо всегда удается. Ошибиться тут крайне сложно. Обычно мясо по-французски "уходит" сразу, так что остается только вымыть посуду))). Компоненты:
- Свиная шея 500-700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр типа российского 200 гр.
- Картофель 1,5 кг.
- Майонез
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить с обеих сторон. Мясо подсолить и посыпать перцем. Можно мясо заранее обжарить на быстром огне, тогда время приготовления нужно сократить на 10 мин.
- Картофель почистить, порезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
- Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и сварить в течение 5-7 мин, потом жидкость слить.
- Противень намазать растительным маслом, выложить половину картошки тоненьким слоем, на картофель выложить мясо.
- Полить мясо майонезом.
- Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
- Опять сделать майонезную сеточку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить сверху на картофель.
- Сыр потереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
- Запекать в духовке до полной готовности.
* * * Квартиры в Одессе - odessa apartment. Интернет магазин косметики Одесса и район.
Odessa apartment.
2013-08-12 13:40:01
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты