Вот, молодец Галина, напомнила мне про мои любимые рецепты в горшочках. Теперь не могу оторваться от раздела с ними в своей кулинарной книге.
Практически каждый день готовлю что-нибудь в этом роде. На этот раз хочу представить вам рецепт мяса с картошкой в горшочках. Самое интересное, что для приготовления этого блюда вам практически не понадобиться много времени и сил. Кстати, готовое блюдо можно оставить на столе и через час оно все еще будет горячим, как будто вы его только что приготовили. Компоненты:
- Мясо (свинина или телятина) 200 гр.
- Морковь 1 шт. средняя
- Репчатый лук 1 шт. средняя
- Картофель молодой 300 гр. (лучше мелкий)
- Пере черный горошком - 4 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль
Приготовление:
- Мясо вымыть, порезать кусками и обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла.
- Морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассировать на сковородке из-под мяса.
- Картофель старательно вымыть, потереть губкой со всех сторон так, чтобы вся грязь и верхний слой кожуры удалить.
- Выложить в горшочек сначала обжаренное мясо, потом пассированные овощи и сверху картофелины небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части.
- Залить содержимое горшочка кипящей водой, посолить, перец и лаврушку, прикрыть крышкой и тушить в духовке около 50 мин.
- При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки и размятые 2-3 кусочки чеснока.
2013-11-21 23:11:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты