Мясо с картофелем в горшочке

Мамины рецепты

Мясо с картофелем в горшочкеВот, молодец Галина, напомнила мне про мои любимые рецепты в горшочках. Теперь не могу оторваться от раздела с ними в своей кулинарной книге.

Практически каждый день готовлю что-нибудь в этом роде. На этот раз хочу представить вам рецепт мяса с картошкой в горшочках. Самое интересное, что для приготовления этого блюда вам практически не понадобиться много времени и сил. Кстати, готовое блюдо можно оставить на столе и через час оно все еще будет горячим, как будто вы его только что приготовили. Компоненты:

  1. Мясо (свинина или телятина) 200 гр.

  2. Морковь 1 шт. средняя
  3. Репчатый лук 1 шт. средняя
  4. Картофель молодой 300 гр. (лучше мелкий)
  5. Пере черный горошком - 4 шт.
  6. Лист лавровый 1 шт.

  7. Соль
Приготовление:
  1. Мясо вымыть, порезать кусками и обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла.
  2. Морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь и лук пассировать на сковородке из-под мяса.
  4. Картофель старательно вымыть, потереть губкой со всех сторон так, чтобы вся грязь и верхний слой кожуры удалить.

  5. Выложить в горшочек сначала обжаренное мясо, потом пассированные овощи и сверху картофелины небольшого размера. Если клубни крупные,  разрезать их на 4 части.
  6. Залить содержимое горшочка кипящей водой, посолить, перец и лаврушку, прикрыть крышкой и тушить в духовке около 50 мин.

  7. При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки и размятые 2-3 кусочки чеснока.

2013-11-21 23:11:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории