Мясо под острым маринадом

Мамины рецепты

Мясо под острым соусомЭтот рецепт очень нравится моему мужу, т.к. он просто обожает острое и сочное мясо. Готовлю это блюдо исключительно из свиной шеи – за счет жирка мясо получается нежным, а маринад придает дополнительную сочность. Все это каким-то невероятным образом воздействует на наши вкусовые рецепторы так, что возникают именно такие ощущения от этого мяса под маринадом. На гарнир, по моему мнению, лучше всего подойдет гречка, макароны или наш любимый вареный картофель.

Считаю, что это один из идеальных вариантов вкусного и аппетитного ужина. Компоненты:

  1. Свинина 500 гр.

  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Мука 3 ст.л.
  5. Кетчуп или томатная паста 200 гр.
  6. Постное масло 4 ст.л.

  7. Масло сливочное 2 ст.л.
  8. Бульон ? ст.
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
  11. Красный молотый перец
  12. Сухая горчица 2 ч.л.

Приготовление:
  1. Мясо порезать не толстыми кусочками, отбить каждый кусок.
  2. Перемешать муку, соль, черный перец, вывалять кусочки мяса в полученной смеси.
  3. Разогреть сковородку, налить постное масло и поджарить с обеих сторон отбивные.
  4. Готовую свинину переслоить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы она не остывала.

  5. В сковородку, в которой жарилось мясо, выложить порезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переслоить на тарелку.
  6. Морковь почистить и потереть на крупной терке, обжарить.
  7. К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и старательно смешать.
  8. К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон.

    Прогреть маринад пару мин.

  9. В сковородку с маринадом опустить куски мяса, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около 7-10 мин.

2012-10-05 09:57:47


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории