Мясо, запеченое с мандарином

Мамины рецепты

Мясо, запеченое с мандариномМой муж очень любит мясо и предпочитает его любым блюдам. Можно сказать, что он известный мясоед в узких кругах))). Недавно решила порадовать его новой вариацией мяса, запекла его с мандаринами.

Этот рецепт мне дала моя тетя, у которой на дне рождения как раз было приготовлено это блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным! Мандарин почти не чувствуется, остается лишь тонкий аромат цитрусовых. При этом мясо приобретает своеобразный вкус.

Известно на него действует в том числе и запах. Компоненты:

  1. Цельный кусок свинины (лучше шейную часть)
  2. Соль
  3. Черный перец молотый
  4. Красный острый перец
  5. Майоран
  6. Мандарины 4 шт.
Приготовление:
  1. Соединить соль, перцы, майоран.
  2. Кусок свинины обильно присыпать специями. Дать промариноваться не менее трех часов, а лучше оставить ее на сутки.

  3. Мандарин разделить на кусочки, если получится, удалить перепонки.
  4. В свинину сделать ножом надрезы и нашпиговать ее дольками мандарина.

  5. Покласть мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре 170-180 градусов около 2 часов.

2013-12-08 04:47:53


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории