Рецепт на конкурс от Veroncia: «Как-то я ездила в гости к подруге, и у нее попробовала мясо в кунжутных семечках. Спрашивать рецепт было не совсем удобно, и, приехав домой, я решила поэкспериментировать.
Так получился этот рецепт.» Компоненты:
- Свинина 1 кг.
- Кунжутные семечки 10-20 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Красное вино 100 мл.
- Приправы по вкусу
Приготовление:
- Мясо разделываем на порционные кусочки, солим, трем специями, укладываем в стеклянную посуду для запекания.
- Мед смешиваем с растительным маслом, добавлем раздавленный чеснок.
- Этой смесью щедро смазываем кусочки мяса, посыпаем кунжутными семенами, ставим в хорошо разогретую духовку на сильный огонь.
- Когда появится сок, огонь убавляем и печем мясо до появления темной корочки со всех сторон.
- Когда выделившийся сок начнет выкипать, а корочка уже образуется, добавляем красное вино, закрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса.
- На гарнир можно подать рис, зеленую фасоль.
2014-04-20 06:16:47
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты