Почему каматозики? Да потому, что мой муж любит придумывать всякие прикольные названия разным блюдам, которые я готовлю. Я позволила ему самому охарактеризовать это блюдо и вот, что он сказал: Это не только хорошее блюдо для ужина, но и отличный вариант из рубрики "мясные закуски". Сами каматозики можно неоднократно разогревать, а срок годности превышает неделю, что проверено на собственном организме во время отсутствия жены.
Для полноценного приема пищи двух каматозиков вполне хватает при условии наличия гарнира. А еще у жены хорошо получаются каматозики в фольге, но про это пусть она напишет сама и в следующий раз. Компоненты:
- Свинина 1 кг.
- Сыр 200 гр.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Постное масло
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Свинину порезать кусочками размером 12х6 см.
Мясо хорошо отбить, подсолить, посыпать перцем.
- Приготовить начинку: - Лук порезать мелко, обжарить, потом добавить к нему мелко порезанные грибы, жарить еще около 10 мин. - Сварить яйца и мелко порезать. - Сыр потереть на крупной терке. - Перец и огурцы порезать, все компоненты смешать и заправить майонезом.
- Начинку выложить на отбитые мясные кусочки, свернуть рулетом.
- Рулетики обвязать ниткой и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до корочки золотистого цвета.
- Обжаренные рулетики переслоить в противень, полить водичкой или маслом, оставшимся при жарке мяса, прикрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 30 мин.
- Рулетики выложить на блюдо, снять нитки и разукрасить зеленью.
Советы: А еще, вы смело можете откинуть половину ингредиентов для начинки - это нисколько не повредит вашей фигуре А хотите, чтобы в одной из ближайших публикаций я рассказала вам рецепт «Пикалоччи» (это название тоже придумал мой муж)? >> Рецепт мясных рулетиков на английском языке
2013-03-02 23:58:04
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты