Мясные мешочки с пикантной начинкой

Мамины рецепты

Мясные мешочки с пикантной начинкойЭто блюдо я изредка делаю на праздники к приходу гостей. Помимо того, что они очень вкусные, так еще мясные мешочки в какой-то мере служат украшеним стола.

Муж сказал, что это большие мясные вареники))). Плюсом этого блюда является то, что ингрединетов нужно совсем не много, к тому же все они вполне доступны - по карману, да и продаются практически в каждом магазине или на базаре. Компоненты:

  1. Свинина филейная часть 700 гр.
  2. Грибы любые 100 гр.

  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 2 шт.
  5. Фарш мясной 200 гр.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Кетчуп или томатная паста 150 гр.

  9. Постное масло
Приготовление:
  1. Свиную филейку порезать тонкими порционными кусками, старательно отбить, как на отбивные.
  2. Полученные куски подсолить, посыпать перцем.
  3. Грибы порезать мелкими кусками, морковь потереть на мелкой терке.

  4. Грибы и морковь обжарить до полной готовности в разных сковородах.
  5. Одну луковицу перекрутить через мясорубку, соединить с фаршем и обжаренными овощами.

  6. Полученную массу подсолить, посыпать перцем, добавить 100 грамм кетчупа.
  7. На тонко отбитый кусок мяса выложить начинку, края собрать мешочком, закрепить мешочек тонким колечком лука.
  8. В серединку мешочка покласть чайную л. кетчупа.

  9. Мясные мешочки выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов около часа.

2012-10-04 01:29:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории