Это блюдо я изредка делаю на праздники к приходу гостей. Помимо того, что они очень вкусные, так еще мясные мешочки в какой-то мере служат украшеним стола.
Муж сказал, что это большие мясные вареники))). Плюсом этого блюда является то, что ингрединетов нужно совсем не много, к тому же все они вполне доступны - по карману, да и продаются практически в каждом магазине или на базаре. Компоненты:
- Свинина филейная часть 700 гр.
- Грибы любые 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Фарш мясной 200 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Кетчуп или томатная паста 150 гр.
- Постное масло
Приготовление:
- Свиную филейку порезать тонкими порционными кусками, старательно отбить, как на отбивные.
- Полученные куски подсолить, посыпать перцем.
- Грибы порезать мелкими кусками, морковь потереть на мелкой терке.
- Грибы и морковь обжарить до полной готовности в разных сковородах.
- Одну луковицу перекрутить через мясорубку, соединить с фаршем и обжаренными овощами.
- Полученную массу подсолить, посыпать перцем, добавить 100 грамм кетчупа.
- На тонко отбитый кусок мяса выложить начинку, края собрать мешочком, закрепить мешочек тонким колечком лука.
- В серединку мешочка покласть чайную л. кетчупа.
- Мясные мешочки выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов около часа.
2012-10-04 01:29:15
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты