Ваши дети не любят кушать? Нет ничего проще, чем заинтересовать их новым ужином! Да и муж будет благодарен. Пожарьте оригинальные котлеты. И вкус, и вид у них гармоничен.
Признаюсь, с первого раза они у меня не получились, но позже, набив руку, все получается весьма аппетитно не только на вид. Время приготовления: 45 мин. Компоненты на 5 порций: Для фарша:
- Свинина 250 гр.
- Говядина 250 гр.
- Батон или белый хлеб 2 кусочка
- Молоко 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Панировочные сухари
- Соль
- Постное масло
Для начинки:
- 5 яиц
Приготовление:
- Мясо порезать кусками, пропустить через мясорубку.
- Кусочки батона замочить в молоке, отжать.
- Соединить батон с мясом и еще раз пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш из мяса вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все старательно смешать.
- Вбить в фарш яйцо и старательно смешать до однородного состояния.
- Сварить яйца вкрутую, почистить.
- Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Вывалять котлеты в панировочных сухарях.
- Жарить на сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корки.
- Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам.
Получатся овальные «глаза».
Советы: Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше специй: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей. Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке, но и в теплой воде.
В этом случае стоит добавить в фарш немножко масла сливочного. Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала вывалять в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
2013-01-30 03:06:05
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты