Мясные котлеты с яйцом "Орбита"

Мамины рецепты

Мясные котлеты с яйцом Ваши дети не любят кушать? Нет ничего проще, чем заинтересовать их новым ужином! Да и муж будет благодарен. Пожарьте оригинальные котлеты. И вкус, и вид у них гармоничен.

Признаюсь, с первого раза они у меня не получились, но позже, набив руку, все получается весьма аппетитно не только на вид. Время приготовления: 45 мин. Компоненты на 5 порций: Для фарша:

  1. Свинина 250 гр.
  2. Говядина 250 гр.
  3. Батон или белый хлеб 2 кусочка
  4. Молоко 3 ст.л.

  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Горчица 1 ч.л.

  9. Панировочные сухари
  10. Соль
  11. Постное масло
Для начинки:
  1. 5 яиц
Приготовление:
  1. Мясо порезать кусками, пропустить через мясорубку.
  2. Кусочки батона замочить в молоке, отжать.
  3. Соединить батон с мясом и еще раз пропустить через мясорубку.

  4. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш из мяса вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все старательно смешать.
  5. Вбить в фарш яйцо и старательно смешать до однородного состояния.

  6. Сварить яйца вкрутую, почистить.
  7. Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Вывалять котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарить на сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корки.

  9. Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам.

    Получатся овальные «глаза».

Советы: Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше специй: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей. Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке, но и в теплой воде.

В этом случае стоит добавить в фарш немножко масла сливочного. Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала вывалять в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях.

2013-01-30 03:06:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории