Скорее это блюдо больше относиться к разряду оформительских. По сути, мясные косички являются не чем иным, как жареным мясом. Приготовила их в качестве эксперимента-тренировки перед оформлением какого-нибудь праздничного блюда, т.к. захотелось разнообразить привычную подачу блюд. Наготовила столько, что два дня подряд муж брал с собой «косички» на работу))).
По-моему получилось оригинально, муж сказал, что такая подача должна порадовать гостей. Компоненты:
- Вырезка свиная 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец острый красный
- Любимые специи для мяса
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Свинину порезать тонкими кусочками (как на отбивные), покласть под пленку отбить с обеих сторон.
- Каждую отбивную разрезать в длину наполовину.
- Каждый ломтик мяса разрезать на 3 части не дорезая до конца.
- Из полученных мясных «ленточек» заплести косички, скрепив кончики зубочисткой.
- Сложить косички в миску, порезать лук кольцами, добавить лимонный сок, соль, перец, специи, все смешать и поставить на час мариноваться.
- Косички обжарить на большом огне до корочки золотистого цвета.
- Уменьшить огонь, добавить немножко воды и тушить 10-15 мин под закрытой крышкой.
2014-02-11 03:33:28
Другие рецепты:
перейти в Закуски