Мясные косички - оформление закуски

Закуски

Мясные косички - оформление закускиСкорее это блюдо больше относиться к разряду оформительских. По сути, мясные косички являются не чем иным, как жареным мясом. Приготовила их в качестве эксперимента-тренировки перед оформлением какого-нибудь праздничного блюда, т.к. захотелось разнообразить привычную подачу блюд. Наготовила столько, что два дня подряд муж брал с собой «косички» на работу))).

По-моему получилось оригинально, муж сказал, что такая подача должна порадовать гостей. Компоненты:

  1. Вырезка свиная 500 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Перец острый красный
  7. Любимые специи для мяса
Приготовление:
  1. Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.

  2. Свинину порезать тонкими кусочками (как на отбивные), покласть под пленку  отбить с обеих сторон.
  3. Каждую отбивную разрезать в длину наполовину.

  4. Каждый ломтик мяса разрезать на 3 части не дорезая до конца.
  5. Из полученных мясных «ленточек» заплести косички, скрепив кончики зубочисткой.
  6. Сложить косички в миску, порезать лук кольцами, добавить лимонный сок, соль, перец, специи, все смешать и поставить на час мариноваться.

  7. Косички обжарить на большом огне до корочки золотистого цвета.
  8. Уменьшить огонь, добавить немножко воды и тушить 10-15 мин под закрытой крышкой.

2014-02-11 03:33:28


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории