Этот рецепт я узнала совсем недавно, когда мы с мужем ездили к его родителям в гости. Честно говоря, раньше такого блюда я не знала даже приблизительно. Самое главное качество – быстро, самое главное свойство – вкусно. Я не раз говорила о блюдах, которые можно готовить и ежедневно, и в праздники.
Этот вариант, наверное, самый удачный и универсальный – довольно легко можно организовать праздник живота своим домочадцам. P.S. По ходу, в прошлый визит к родителям муж «слопал» аж 7 «гнездышек» и выжил ))) Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40-50 мин Компоненты:
- Говядина 500 гр.
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чернослив без косточек 150 гр.
- Грибы 200 гр.
- Майонез 150 гр.
- Сыр 200 гр.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Приготовить фарш: мясо и 2 луковицы пропустить 2 раза через мясорубку, подсолить, посыпать перцем, добавить яйца и хорошо перемешать.
- Репчатый лук 2 шт. мелко порезать
- Грибы свежие любые мелко порезать и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле.
- Чернослив замочить в горячей воде на 20 мин, чтобы он стал мягким.
- Сыр потереть на терке
- Из фарша сделать небольшие круглые котлеты с углублением в середине.
- В углубление покласть по черносливине, затем жареные грибы с луком. Все полить майонезом и посыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке на небольшом огне приблизительно 40-50 мин.
2012-10-03 15:41:36
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты