Мясной деликатес - гнездышки

Мамины рецепты

Мясной деликатес - гнездышкиЭтот рецепт я узнала совсем недавно, когда мы с мужем ездили к его родителям в гости. Честно говоря, раньше такого блюда я не знала даже приблизительно. Самое главное качество – быстро, самое главное свойство – вкусно. Я не раз говорила о блюдах, которые можно готовить и ежедневно, и в праздники.

Этот вариант, наверное, самый удачный и универсальный – довольно легко можно организовать праздник живота своим домочадцам. P.S. По ходу, в прошлый визит к родителям муж «слопал» аж 7 «гнездышек» и выжил ))) Время подготовки: 20 мин Время приготовления: 40-50 мин Компоненты:

  1. Говядина 500 гр.

  2. Свинина 500 гр.
  3. Лук репчатый 4 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Чернослив без косточек 150 гр.

  8. Грибы 200 гр.
  9. Майонез 150 гр.
  10. Сыр 200 гр.
  11. Подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Приготовить фарш: мясо и 2 луковицы пропустить 2 раза через мясорубку, подсолить, посыпать перцем, добавить яйца и хорошо перемешать.

  2. Репчатый лук 2 шт. мелко порезать
  3. Грибы свежие любые мелко порезать и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  4. Чернослив замочить в горячей воде на 20 мин, чтобы он стал мягким.
  5. Сыр потереть на терке
  6. Из фарша сделать небольшие круглые котлеты с углублением в середине.
  7. В углубление покласть по черносливине, затем жареные грибы с луком. Все полить майонезом и посыпать натертым сыром.

  8. Запекать в духовке на небольшом огне приблизительно 40-50 мин.

2012-10-03 15:41:36


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории